Vegetarischer Halloumi Döner

Vegetarischer Halloumi Döner

Dieses vegetarische Gericht ist eine leckere und gesunde Alternative zum klassischen Döner. Der Halloumi ist ein Käse aus Zypern, der eine sehr feste Konsistenz hat und beim Braten eine schöne Kruste bekommt. Er wird mit frischem Gemüse und einer selbstgemachten Sauce serviert.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Paprika und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Paprika und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Den Halloumi in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne in Olivenöl anbraten.
6. Schritt
Die Sauce aus Tahin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zubereiten.
7. Schritt
Die Gemüse-Halloumi-Mischung auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl des Halloumi darauf, dass er nicht zu salzig ist, da er sonst zu bitter schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Gemüse-Halloumi-Mischung auch in ein Fladenbrot geben und als Döner Wrap servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Halloumi und der Gemüse perfekt ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Halloumi
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Tahin
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

vegetarisch

halloumi

döner

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarischer Halloumi Döner gibt es auch in folgenden Restaurants

Döner am Lerchenberg

Döner am Lerchenberg

Wittenberg
Dönerhaus Haci Sener

Dönerhaus Haci Sener

Zwickau
PIZZERIA BELLA NEUNDORFER STRASSE

PIZZERIA BELLA NEUNDORFER STRASSE

Plauen
Pizza & Partyservice Bella Italia

Pizza & Partyservice Bella Italia

Oranienbaum-Wörlitz

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisches Gericht

Course Title

Gebratener Paprika-Karotten-Seitling

Course Title

Kürbis-Couscous Salat mit Linsen und Tahinisauce

Course Title

Spinat-Knödel in Tomaten-Meerrettich-Sauce

Course Title

Mediterrane Pilz-Pfanne

Course Title

Auberginenröllchen mit Ziegenfrischkäsefüllung

Course Title

Gartenfrischer Ratatouille-Auflauf

Course Title

Mediterranes Ofengemüse mit Knoblauch-Dip

Course Title

Gemüsegulasch mit Vollkornbrot

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce